【聚焦】大學醫院發展新篇章獻禮天醫建校68周年

發布時間:2019-06-19瀏覽次數:620

  今天,天津醫科大學迎來建校68周年。為獻禮新中國70周年、致敬學校成立68周年,全新的朱憲彝紀念醫院在今天舉行開診儀式,腫瘤醫院也同時完成門診搬遷工作,新門診醫技樓正式投入使用。朱憲彝紀念醫院的定名開診、腫瘤醫院新門診醫技樓的投入使用都以不同方式緬懷朱憲彝老校長,傳承德高醫粹大學精神,致敬天醫建校68周年。

  上午8:30分,天津醫科大學朱憲彝紀念醫院在北辰區環瑞北路6號的新院址舉辦開診儀式暨大學醫院專家聯合義診活動。朱憲彝紀念醫院命名是為紀念我國內分泌學科的創始人之一、天津醫科大學和天津市內分泌研究所的締造者、當代鈣磷代謝之父朱憲彝教授,并將其作為醫院第一名稱。市發改委、市教委、市衛健委、市財政局、市醫保局、北辰區、市公安局北辰分局、朱憲彝老校長親屬、校領導、各大學醫院專家領導出席,學校相關處室、各大學醫院專家領導和該院領導班子成員及職工代表參加儀式。

  開診儀式前,醫院舉辦了朱憲彝教授塑像揭幕儀式。該院黨委書記姜雪明、院長陳莉明為朱憲彝教授塑像揭幕。職工及學生代表向塑像獻花,參會人員集體向塑像鞠躬致敬。副院長常寶成帶領醫務人員重溫《醫學生誓言》。陳莉明表示,醫院將以新院開診為契機,全面提升軟硬件建設和醫療服務水平,更好地為廣大患者服務。開診儀式由副校長王耀剛主持。

  朱憲彝紀念醫院院長陳莉明代表全體職工向到場來賓表示熱烈歡迎,并對長期以來關心和支持醫院建設發展的各級領導、兄弟醫院及社會各界友人表示誠摯感謝。她指出,今天是學校建校68周年紀念日,新院的順利開診是醫院向學校的獻禮,對朱憲彝老校長的致敬。醫院將不辜負社會各界期望,凝心聚力謀發展,干事創業再啟航,拼搏進取助力學校“雙一流”建設發展,滿足患者生命全周期健康需求。

  校黨委書記姚智指出,天津醫科大學朱憲彝紀念醫院新院區正式開診是學校發展歷程中的一件大事。朱憲彝紀念醫院的內分泌學科有實力、有能力保持并發揮先進優勢,并陸續帶動相關學科穩步有序發展,進而全面承接臨床教學任務,彰顯大學醫院醫療、教學、科研同步發展的優勢特色。

  北辰區人民政府副區長馬希榮指出,朱憲彝紀念醫院作為天津醫科大學附屬醫院,擁有廣闊的平臺與優質的醫療資源。新院進駐北辰,將進一步實現優質醫療衛生資源共享,優化醫療衛生資源布局,提升北辰區醫療衛生服務能力,提高醫療資源有效利用率。北辰區委區政府將繼續與醫院開展深度合作,促進醫療資源共享,共同造福廣大人民群眾。